В Украине начинается дополнительная сессия ВНО

Со следующей недели в Украине начинается дополнительная сессия ВНО.

Фото: investigator.org.ua

Со следующей недели в Украине начинается дополнительная сессия ВНО.

Об этом сообщает Министерство образования и науки.

«Во вторник, 29 июня, тестированием по химии начинается дополнительная сессия внешнего независимого оценивания 2021 Она будет проходить с соблюдением всех противоэпидемических правил», — говорится в сообщении.

В министерстве напомнили, что дополнительная сессия проводится ежегодно для лиц, которые по уважительным причинам не имели возможности принять участие в основной сессии ВНО.

В этом году дополнительная сессия внешнего независимого оценивания будет проходить по следующему графику:

29 июня — химия;
1 июля — английский язык;
2 июля — немецкий язык;
5 июля — в испанский язык;
6 июля — французский язык;
7 июля — математика, математика (задания уровня стандарта);
8 июля — физика;
9 июля — украинский язык, украинский язык и литература;
12 июля — история Украины;
13 июля — биология;
14 июля — география.

Результаты дополнительной сессии ВНО будут объявлены до 23 июля.

Шестой апелляционный административный суд признал дискриминационными ограничения перечня украинских высших учебных заведений для поступления абитуриентов из АР Крым и неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей. И потому признал эти ограничения противоправными и недействительными.

Напомним:

  • 21 апреля 2021 года Кабмин Украины утвердил бюджетную программу, которая предусматривает выделение 130 млн грн на реинтеграцию молодежи из оккупированных Донбасса и Крыма. В частности, средства будут направлены на подготовку и проведение бесплатного обучения на курсах по подготовке к поступлению в государственные учреждения высшего образования для молодежи с временно оккупированных территорий Украины.
  • Министерство образования и науки Украины утвердило порядок приема абитуриентов, проживающих на временно оккупированных территориях АР Крым и Севастополя, отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а также в населенных пунктах, расположенных на линии соприкосновения, для организации вступления в учреждения высшего, специального предвысшего и профессионального (профессионально-технического) образования через образовательные центры «Донбасс-Украина» и «Крым-Украина».

 

 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine