Обстрелы оккупантов в зоне ООС: ранен украинский боец

На Донбассе за прошедшие сутки и с началом текущих российские оккупанты продолжили нарушать режим прекращения огня в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС). В результате обстрела ранение получил украинский военнослужащий.

Фото: Facebook Операція об'єднаних сил

Об этом сообщает штаб ООС.

«В результате вражеского огня один военнослужащий из состава Объединенных сил получил пулевое ранение. Воину оперативно предоставили домедицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение. Состояние здоровья раненого — тяжелое», — говорится в сообщении.

Как отмечается, за прошедшие сутки, 28 июня, зафиксировано два нарушения режима прекращения огня.

Вблизи Водяного, что на Приазовье, враг открывал огонь из автоматических станковых и подствольных гранатометов, а также стрелкового оружия. В направлении населенного пункта Новотошковское противник применил стрелковое оружие.

По состоянию на 7:00 утра, 29 июня, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. В частности, у Невельского враг вел огонь из минометов 120-го калибра.

Используя координационный механизм, Украинская сторона СЦКК оперативно реагировала на нарушения через СММ ОБСЕ.

Напомним:

  • 24 июня вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз нарушили режим прекращения огня и осуществили обстрел позиций украинских защитников из станковых гранатометов вблизи населенного пункта Водяное на Приазовье. В результате обстрела один военнослужащий получил проникающие осколочные ранения.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine