В Ялте восстановили движение троллейбусов после наводнения

В оккупированном Крыму полностью восстановили движение троллейбусов в Большой Ялте, которое было прекращено после наводнения в городе 18 июня. Крымские «власти» предварительно оценивают ущерб от подтоплений в регионах полуострова в 12,5 млрд рублей.

Троллейбусы в Ялте после остановки движения общественного транспорта из-за наводнения, 19 июня 2021 года Фото: RFE/RL

Об восстановлении троллейбусного движения сообщил журналистам «замминистра транспорта Крыма» Николай Лукашенко, передает ТАСС.

«С сегодняшнего дня, с 29 июня, в штатном режиме у нас вышли все муниципальные троллейбусные маршруты в Большой Ялте. Как минимум — это у нас первый, третий и 41-й маршруты», — сказал Лукашенко.

Он отметил, что самая длинная в мире троллейбусная линия между Симферополем и Ялтой работала в штатном режиме и ранее.

По словам Лукашенко, расчистка отдаленных от центра микрорайонов Ялты продолжается, а мешающие уборке автомобили продолжают эвакуировать на территорию Ялтинского грузового морского порта.

Как сообщил так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов, по предварительным оценкам, общий ущерб от сильных дождей, ставших причиной подтоплений в нескольких регионах полуострова, где был введен режим ЧС регионального масштаба, составил около 12,5 млрд рублей.

«По предварительным данным, прямой ущерб, нанесенный в результате чрезвычайной ситуации, сложившейся на территории Республики Крым из-за обильного выпадения осадков и подтопления территорий, составил порядка 12,5 млрд рублей. Это без учета затрат на проведение противопаводковых мероприятий. Из них 2,4 млрд рублей предназначено на ремонт кровель, подвалов и других поврежденных помещений. Наибольшее количество средств будет направлено на ремонт дорог», — написал Аксенов на своей странице Facebook.

Напомним:

  • 17 июня 2021 года в оккупированном Крыму в результате обильных осадков затопило населенные пункты восточной части полуострова. В Керчи спасатели вплавь сопровождали лодку, на которой так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов осматривал затопленный город.
  • 18 июня 2021 года в результате ливней затопило населенные пункты Большой Ялты. В самой Ялте, где за 6 часов выпала месячная норма осадков, было остановлено движение троллейбусов и закрыта значительная часть автобусных маршрутов.
  • «Власти» оккупированного Крыма ограничили сроки подачи заявлений на получение компенсации от пострадавших в результате паводка в восточной части полуострова и на Южном берегу Крыма. Документы перестанут принимать 30 июня.
  • В оккупированном Крыму на пострадавшей от наводнения части побережья полуострова приостановлена эксплуатация 83 пляжей.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine