Крымчане массово отказываются от второго компонента российской вакцины от COVID-19

Крымчане массово отказываются от второго компонента российской вакцины от COVID-19: в течение последней недели число таких лиц достигло почти 5%, составив 17 151 человек.

Российская вакцина «Спутник V» Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Об этом сообщил «глава Минздрава» Александр Остапенко, пишут Примечания.

Он уточнил, что на сегодняшний день первый этап прививочной кампании прошли 340 тысяч крымчан или 38% местного населения.

Вторую часть вакцины получили лишь 258 243 человека.

В оккупированном Севастополе за минувшие сутки зафиксировали 115 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, умерли четыре человека в возрасте от 71 до 85 лет.

За минувшие сутки в Крыму, по данным местных «властей», был установлен новый антирекорд по количеству заболевших COVID-19 – 342 человека.

В оккупированном Крыму «власти» намеренно занижают статистику заболеваемости и смертности от коронавируса, а также скрывают факты смерти медиков от COVID-19, сообщала Крымская правозащитная группа.

  • Как сообщили российские СМИ, вакцинация крымчан проводится на добровольной основе по предварительной записи. Привиться можно в поликлиниках по месту жительства. Препарат «Спутник V» вводится в два этапа с промежутком в 21 день. В 2021 году от коронавируса планируют привить 60% населения Крыма. Для этого до конца февраля в Крым доставят 84 тысячи доз вакцины от коронавируса.
  • Украина не будет закупать «Спутник V». Власти назвали российскую вакцину – гибридным оружием против Украины.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine