На КПВВ «Станица Луганская» из-за жары и отсутствие тени люди теряют сознание — отчет СММ ОБСЕ

На КПВВ «Станица Луганская» из-за жары и отсутствие тени люди теряют сознание: один случай был зафиксирован на пункте пропуска со стороны Луганска, где женщине оказывала помощь бригада скорой помощи. Так же в районе моста через реку, на луганском берегу Северского Донца, человеку стало плохо и его на носилках отправили в сторону Станицы Луганской, где передали медикам из скорой помощи.

Об этом сообщается в отчете СММ ОБСЕ.

Миссия также отметила, что КПВВ около Золотого и в н. п. Счастье (подконтрольный правительству, 20 км к северу от Луганска) были открыты, однако соответствующие блокпосты вооруженных формирований южнее участка разведения в районе Золотого и в 3 км к юго-востоку от моста в Счастье были закрыты.

Полиция пытается навести порядок на КПВВ «Станица Луганская»: начали борьбу с теми, кто продает места в очередях.

При выезде с неподконтрольных территорий продолжают действовать правила, принятые Кабмином Украины 16 июня.

В частности, при пересечении КПВВ и госграницы (за исключением названных выше 5 стран) от граждан не требуется устанавливать приложение «Вдома», проходить самоизоляцию и сдавать тест на коронавирус.

Вместе с тем со 2 июля с более жесткими карантинными правилами, обусловленными штаммом «Дельта», столкнутся люди, едущие на подконтрольную Украине территорию из ОРДЛО (или обратно) через Россию.

Напомним:

  • С 17 июня 2021 года для граждан Украины, прибывающих на подконтрольную правительству территорию из временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма отменена обязательная самоизоляция и обсервация, поскольку с этого дня на всей территории Украины установлена «зеленая» зона уровня эпидемической опасности. При пересечении КПВВ украинцам не нужно устанавливать приложение «Вдома». Это предусмотрено постановлением Кабмина Украины №611 от 16 июня 2021 года.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine