В Крыму объявили штормовое предупреждение

Оккупанты объявили в Крыму штормовое предупреждение на 19 и 20 июля.

Затопленная дорога в Ялте, 18.06.2021 Фото: facebook.com/adminyalta

Об этом сообщили в «МЧС Республики Крым».

«По данным ФГБУ «Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 19 — 21 июля в западных, центральных и южных районах Крыма ожидается чрезвычайная пожарная опасность», — уточнили в ведомстве.

На территории Крыма с 30 апреля установлен особый противопожарный режим, а также запрет на посещение гражданами лесов и въезда автотранспорта в лесные массивы. Также запрещено разведение костров, а также сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, на придомовых территориях частных жилых домов, на территориях садоводческих и огороднических товариществах, запрещено выжигание сухой растительности.

Отметим, по прогнозу синоптиков, в Крыму 19−21 июля ожидается сильная жара — в Ялте до +34 градусов, в Симферополе — до 36 градусов.

Напомним:

  • 17 июня 2021 года в оккупированном Крыму в результате обильных осадков затопило населенные пункты восточной части полуострова. В Керчи спасатели вплавь сопровождали лодку, на которой так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов осматривал затопленный город.
  • 18 июня 2021 года в результате ливней затопило населенные пункты Большой Ялты. В самой Ялте, где за 6 часов выпала месячная норма осадков, было остановлено движение троллейбусов и закрыта значительная часть автобусных маршрутов.
  • 4 июля 2021 года в Крыму обильные осадки вызвали наводнение в селах Куйбышево и Голубинка Бахчисарайского района. Погибла местная жительница, котороую смыло потоком воды.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine