От 500 до 1000 рублей: на границе «ДНР» с Россией начали продавать места в очередях

От 500 до 1000 рублей - стоимость в многокилометровой очереди на границе «ДНР» с Россией. Места в очереди продают в соцсетях.

Об этом сообщил народный депутат Муса Магомедов.

По его словам, на подконтрольном самопровозглашенной «ДНР» пункте пропуска «Успенка» собрались многокилометровые очереди, автомобили и люди шеренгами стоят на жаре.

«Пока Россия и «ДНР» обвиняют друг друга в очередях на границах, их начали продавать. Не границы, очереди. При чем в сложившейся ситуации «пограничники ДНР» обвиняют российскую сторону, а те, в свою очередь, винят «народную республику». Это еще одно доказательство, что руководителям «ДНР» начхать на своих людей. Вместо разбирательств могли бы принять хоть единственно правильное решение для людей – открыть наконец КПВВ с Украиной», – пишет нардеп.

Так называемый «глава ДНР» Денис Пушилин заявил, что говорить об открытии КПВВ на линии разграничения преждевременно из-за якобы высоких показателей заболеваемости COVID-19 на подконтрольной Украине территории, а «граница» с территорией так называемой «ЛНР» остается закрытой якобы из-за «бюрократических проволочек».

Как сообщалось, нардеп Муса Магомедов заявил, что незаконные группировки «Л-ДНР» не открывают КПВВ на линии соприкосновения на Донбассе, поскольку зарабатывают на обналичивании пенсий жителей ОРДЛО, которые не могут выехать из оккупированной территории, чтобы их получить самостоятельно.

Представитель отдельных районов Донецкой области в Трехсторонней контактной группе от Украины Сергей Гармаш считает, что перспектив открытия КПВВ на линии разграничения на Донбассе в обозримом будущем нет, поскольку это политическое решение России, направленное на реализацию политики по изоляции территорий ОРДЛО от Украины и их интеграцию в политическое, экономическое и социальное пространство РФ.

Напомним:

  • С 25 сентября 2020 года оккупанты в так называемой «ЛНР» ограничили для жителей неподконтрольной Украине территории въезд и выезд через КПВВ «Станица Луганская». Пересекать линию разграничения гражданам с регистрацией в «ЛНР» можно лишь раз в месяц.
  • Основатель «Восточной правозащитной группы» Павел Лисянский заявил, что в так называемых «ДНР» и «ЛНР» не намерены возобновлять работу своих КПВВ на Донбассе, которая была остановлена якобы из-за пандемии коронавируса. Оккупационным администрациям в ОРДЛО выгодно, чтобы жители оккупированных территорий продолжали ездить на подконтрольную Украине территорию через Россию.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine