«ДНР» запускает автобусный маршрут до «границы» с Россией

Так называемая «ДНР» с 26 июля возобновляет движение автобуса по маршруту «Донецк - Авило-Успенка». Он будет доезжать до пункта пропуска «Успенка» на неконтролируемом властями Украины участке украино-российской границы, который «ДНР» считает своей «границей» с Россией.

Пункт пропуска «Успенка» на «границе» между «ДНР» и Россией Фото: dontimes.ru

Об этом сообщает сайт «Новости Донбасса» со ссылкой на пресс-службу «министерства транспорта ДНР».

Как отмечается, рейсы будут осуществляться ежедневно. Первое отправление из оккупированного Донецка (АВ «Южный») в 05:50, из Авило-Успенки — в 09:20.

Автобусы будут следовать через оккупированные Макеевку и Амвросиевку.

Пункт пропуска «Успенка» находится на неподконтрольном украинской власти участке границы Донецкой области с Россией и используется группировкой «ДНР».

Как сообщалось, на подконтрольном «ДНР» пункте пропуска «Успенка» собрались многокилометровые очереди, автомобили и люди шеренгами стоят на жаре. При этом места в очереди продают в соцсетях — стоимость от 500 до 1000 рублей.

22 июля 2021 года президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, которым отменяются штрафы для жителей оккупированных территорий Донбасса, которые въезжают на подконтрольную территорию через РФ. Ранее Верховная Рада временно на период действия карантина освободила от уплаты админштрафов за нарушение порядка въезда-выезда через госграницу украинских граждан с временно оккупированных территорий Донбасса, через закрытые оккупантами КПВВ на линии разграничения вынуждены въезжать на подконтрольную территорию Украины ОРДЛО через Россию.

Напомним:

  • В конце июня 2021 года в так называемых «ДНР» и «ЛНР» возобновили движение поездов между неподконтрольными Украине районами Донецкой и Луганской областей, которое ранее прекращалось из-за закрытой внутренней «границы» между «республиками». Также с 28 июня между «ДНР» и «ЛНР» начал курсировать автобус по маршруту Снежное — Луганск.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine