СБУ проведет масштабные антитеррористические учения в Донецкой и Луганской областях

Служба безопасности Украины (СБУ) в пятницу, 13 августа, начнет масштабные многоэтапные плановые учения по противодействию диверсионным и террористическим угрозам на территории Донецкой и Луганской областей.

«Тренировка проходить в течение месяца в условиях, максимально приближенных к реальным, с использованием огнестрельного оружия и бронетехники. СБУ призывает жителей региона с пониманием отнестись к возможным неудобствам, сохранять спокойствие и соблюдать правила личной безопасности», — говорится в сообщении СБУ.

В спецслужбе призывают граждан иметь с собой документы, удостоверяющие личность (паспорт, водительское удостоверение, справку об обучении и т.д.) в случае необходимости передвижения по городу.

«Все действия происходят в рамках действующего законодательства», — отмечают в СБУ.

Контрразведчики Службы безопасности Украины (СБУ) обнаружили и задержали агента Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ, временно проживающего в Украине, который по заданию представителей спецслужбы страны-агрессора периодически выезжал в зону проведения операции объединенных сил для сбора разведывательной информации.

Напомним:

  • 9 февраля 2021 года в Николаеве контрразведчики СБУ разоблачили и задержали завербованного ФСБ РФ местного жителя, который пытался получить секретные сведения о технических разработках и программе использования беспилотных летательных аппаратов в Вооруженных Силах Украины.
  • 16 февраля 2021 гола контрразведчики Службы безопасности Украины задержали в Одесской области командира разведывательно-диверсионной группы одного из подразделений незаконного вооруженного формирования «ЛНР».
  • 20 июля 2021 года контрразведчики Службы безопасности Украины в Харьковской области задержали бывшего «депутата» так называемых «парламентов» самопровозглашенных «республик» на Донбассе.
     
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine