Сникерс и яблоко: Опубликовано фото пайков, которые выдают жителям Донецка в автобусах по дороге в РФ на выборы в Госдуму

Донецкий блогер donetchanyn опубликовал фото продуктовых наборов, которые выдавали жителям оккупированного Донецка в автобусных рейсах в Ростовскую область РФ, где они принимаю участие в голосовании на выборах в российскую Госдуму.

Фото: Telegram donetchanyn

Об этом сообщает сайт «Новости Донбасса».

Как видно на фото, набор состоит из бутылки газированной воды, яблока, батончика Сникерс, пачки печенья и упаковки влажных салфеток.

«Вот такие продуктовые наборы выдавали тем, кто ехал из Донецка на голосование в Госдуму РФ», — написал блогер.

Как сообщалось, МИД Украины выразило решительный протест и осудило противоправную организацию и проведение Россией 17-19 сентября выборов депутатов в Госдуму РФ на временно оккупированной территории АР Крым и Севастополя и принудительное привлечение к участию в этих выборах граждан Украины по выданным им незаконным способом паспортами граждан РФ на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях.

По решению СНБО, Украина введет санкции против всех лиц, которые будут привлечены к организации и проведению выборов в Государственную думу РФ на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса, а также в отношении иностранных граждан, независимо от их статуса, которые захотят быть наблюдателями за выборами на этих территориях.

Напомним:

  • 17 сентября 2021 года в России началось трехдневное голосование на выборах в Госдуму РФ. Основным днем голосования считается 19 сентября, а 17 и 18 сентября – дополнительными. При этом РФ незаконно организовала проведение выборов на оккупированной территории АР Крым и Севастополя. В ОРДЛО Россия способствует так называемому «электронному голосованию» или организует подвоз лиц, получивших российские паспорта, на территорию России.
  • 24 июля 2021 года Центризбирком России принял постановление, по которому жители ОРДЛО, которые получили российский паспорт, могут «проголосовать» на выборах депутатов Госдумы РФ в онлайн-формате. «Избиратели» также должны быть пользователями единого портала госуслуг с подтвержденным аккаунтом.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine