Украинские пограничники задержали участника «полка народного ополчения Крыма»: вез медали и документы

На КПВВ «Каланчак» 64-летний участник «полка народного ополчения Крыма», который попытался въехать на материковую часть Украины. С собой пытался провезти медали за оккупацию Крыма и документы к ним. 

Об этом сообщает пресс-служба Херсонского пограничного отряда Госпогранслужбы Украины.

«При осмотре его вещей пограничники совместно с таможенниками обнаружили медали «За заслуги перед отечеством», «За защиту Крыма», «5 лет крымской весне», «Крымская весна», которые он получил в 2014-2018 годах, и «завизированы» подписями президента России и представителями так называемой власти Крыма. Кроме того, человек должен удостоверение участника так называемой крымской региональной общественной организации «Союз ветеранов свободного полка народного ополчения Республики Крым», – сказано в сообщении.

Центр журналистских расследований продолжает устанавливать личности бойцов незаконных вооруженных формирований и факты их участия в оккупации Крыма. Подробнее читайте в расследованиях Центра журналистских расследований Шуцманы Путина.

Как сообщалось, в июле 2021 года под процессуальным руководством прокуратуры АРК и города Севастополя сообщено о подозрении двум участникам незаконного вооруженного формирования «Самооборона Крыма» Зозуле Сергею Сергеевичу и Зайчинскому Владимиру Николаевичу которые участвовали в незаконных задержаниях активистов во время митинга 26 февраля 2014 возле Верховной Рады АР Крым, а также в ходе оккупации Крыма Россией осуществляли патрулирование улиц Симферополя и проводили незаконные проверки документов и личные обыски граждан Украины, угрожая применением физической силы и огнестрельного оружия.

Напомним:

  • В 2020 году прокуратура АРК и Севастополя совместно с Нацполицией АРК сообщили о подозрении 40 участникам незаконного вооруженного формирования «Самооборона Крыма», которые в 2014 году привели к оккупации полуострова Крым. Всего идентифицировали более 1300 участников «самообороны Крыма».
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine