Российские наемники пять раз нарушили режим тишины в Донбассе

За минувшие сутки российские наемники на Донбассе пять раз нарушили режим тишины, военнослужащие Вооруженных сил Украины не пострадали.

С начала суток соблюдается режим тишины, сообщили в пресс-центре штаба ООС.

«Вооруженные формирования Российской Федерации пять раз нарушили режим прекращения огня. Потерь среди украинских воинов нет», — говорится в утреннем возведении на странице штаба.

В частности, в направлении Южного противник вел огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Крымского российские наемники совершили прицельный обстрел украинских позиций из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Вечером в четверг враг трижды открывал огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия в сторону Новолуганское.

«В течение текущих суток, 24 сентября, нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано», — добавили в штабе.

  • На Донбассе 20 сентября российские оккупанты активизировали интенсивность боевых действий в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС), применяя минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Вследствие обстрелов был ранен украинский военнослужащий.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine