В Авдеевке правоохранители АРК обнаружили тайник с оружием, похищенным в Крыму в ходе оккупации

В Донецкой области в городе Авдеевка правоохранители АРК обнаружили тайник с арсеналом оружия и боеприпасов, похищенных в Крыму в ходе оккупации полуострова Россией.

Тайник оружием и боеприпасами, похищенными в Крыму в ходе оккупации, Авдеевка

Об этом сообщает прокуратура АРК и Севастополя, которая осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по фактам похищения огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, которые находились в Крыму на момент оккупации территории полуострова (ч.1 ст.262, ч.1 ст.263 УК Украина).

«В рамках уголовного производства, правоохранители получили оперативную информацию, что такое оружие может находиться на территории Донецкой области. В ходе проведения ее проверки, тайник с оружием и боеприпасами обнаружили на территории гаражного кооператива города Авдеевки», — говорится в сообщении.

В частности, правоохранители изъяли 60 гранат Ф-1, 36 гранат РГД, более 100 мин, 10 ручных противотанковых гранатометов. Кроме того, выявлена установка ПТУР и почти 14 тысяч патронов различного калибра.

Тайник оружием и боеприпасами, похищенными в Крыму в ходе оккупации, Авдеевка, Донецкая область

Сейчас устанавливается происхождение оружия и боеприпасов, а также лица, причастные к их незаконному хранению. Все средства поражения изъяты и направлены на криминалистические экспертизы.

Досудебное расследование осуществляется Главным управлением Нацполиции в АР Крым и г. Севастополе.

Напомним:

  • В мае 2014 года на Донбассе в зоне проведения АТО была блокирована и нейтрализована группа террористов с оружием, ранее захваченным российскими военными в военных частях ВМС Украины в оккупированном Крыму.
  • В середине июня 2014 года министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что силовики обнаружили в Славянске Донецкой области большое количество украинского оружия, переброшенного из оккупированного Крыма.
  • В конце июня 2014 года была зафиксирована переброска оружия и боеприпасов с территории оккупированного Крыма для террористов на Донбассе через побережье Азовского моря.
  • В августе 2014 года прокуратура Запорожской области направила в суд обвинительный акт в отношении членов преступной группы, которые в мае организовали поставку в Бердянск 73 ящиков стрелкового и противотанкового оружия с территории оккупированного Крыма для вооружения членов террористической организации «ДНР» с целью проведения подрывной деятельности на территории Бердянска и Мариуполя.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine