РФ провела в оккупированном Крыму танковые стрельбы

В оккупированном Крыму российские военные на полигоне «Ангарский» провели учения, в ходе которых танковые подразделения армейского корпуса Черноморского флота России отработали стрельбу по «бронетехнике и артиллерии условного противника».

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

«Экипажи танков Т-72Б3 в составе танковой роты выполняли стрельбы как с места прямой наводкой, так и в движении, что с учетом пересеченной местности в значительной степени усложнило их задачу по поражению мишеней в ходе условного встречного боя. Отдельным эпизодом тренировки танкистов стала тактика действий по подавлению противотанковых расчетов условного противника, находящиеся на оборудованных позициях», – сказано в сообщении.

  • У границы с Украиной до сих пор остаются 19 батальонно-тактических групп ВС РФ. Российская сторона все еще должен выполнить мероприятия по прозрачности в соответствии с Венским документом 2011 года, как это было рекомендовано на совместном заседании Постоянного совета и Форума безопасности сотрудничества.
  • Украина готовится отражать полномасштабное вторжение РФ. Россия активизировалась на востоке нашей государства. Вооруженные силы постоянно готовятся к отражению различных угроз, в том числе и полномасштабного вторжения.
  • На территории РФ и Беларуси прошли совместные масштабные военные учения «Запад-2021». Всего в учениях приняли участие до 200 000 человек личного состава, около 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также до 15 кораблей.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine