В Госдуме пояснили, почему РФ не надо торопиться с признанием «ДНР» и «ЛНР»

Депутат российской Госдумы от фракции «Единая Россия» Константин Затулин выступает против признания РФ так называемых «ДНР» и «ЛНР» в настоящее время, поскольку это принесет крайне негативные последствия для России так как подорвет реализацию Минских соглашений.

Флаги так называемых «ЛНР» и «ДНР» Фото: smdnr.ru

Об этом Затулин заявил в интервью российскому изданию «Украина.ру», которое входит в структуру Международного информационного агентства «Россия сегодня».

«Признание «ДНР» и «ЛНР», может быть, потребуется, но мы не должны в данном случае сегодня выступать за это признание, перечеркивая таким образом собственные усилия по Минским соглашениям, подрывая вообще этот Минский процесс со своей стороны. Это будет сразу же использовано, немедленно, для доказательства, что вообще Россия не выполняет никаких своих гарантий, которые она этим Минским соглашениям вроде бы давала, что она замышляет против Минского процесса и т.д.», — казал Затулин.

По его словам, никто не препятствует РФ признавать «ДНР» и «ЛНР» де-факто, как это и происходит сейчас, однако признать их официально «означает консолидировать украинских националистов еще больше».

Также Затулин отметил, что признанием «ДНР» и «ЛНР» «мы перечеркнем возможность влияния на внутренние украинские процессы».

Напомним:

  • Основатель незаконного вооруженного формирования батальон «Восток» Александр Ходаковский заявил, что в Кремле создали комиссию для унификации «нормативно-правовой базы» так называемых «ДНР» и «ЛНР» с целю последующего объединения в единую структуру отдельных районов Донецкой и Луганской областей, неподконтрольных украинскому правительству.
  • Соучредитель «Восточной правозащитной группы» Павел Лисянский заявил, что после выборов в Госдуму РФ, в которых приняли участие жители ОРДЛО, Россия начнет подготовку к процессу политического объединения так называемых «ДНР» и «ЛНР».
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine