Британские инструкторы обучают украинских военных пользоваться противотанковыми комплексами NLAW

Британские армейские инструкторы показали украинским военнослужащим, как использовать противотанковые ракетные комплексы NLAW.

Фото: Павло Ткачук/Facebook

Инструктаж проведен на базе 184 учебного центра Нацакадемии сухопутных войск им. Сагайдачного в Старичах Львовской области сообщил начальник академии Павел Ткачук, который посетил занятия и пообщался с инструкторами учебной миссии Великобритании в Украине ORBITAL.

По его словам, очень скоро первые несколько десятков военнослужащих ВСУ будут способны не только эффективно применять эти ПТРК, но и смогут сами учить других бойцов.

«Вскоре первые несколько десятков военнослужащих ВС Украины будут способны не только эффективно применять эти ПТРК, но и смогут сами обучать других украинских воинов. Убежден, что общими усилиями мы защитим нашу Родину от любых посягательств агрессора!», — отметил Ткачук.

Фото: Павло Ткачук/Facebook

Фото: Павло Ткачук/Facebook

Фото: Павло Ткачук/Facebook

Как сообщалось, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, ссылаясь на слова президента США Джо Байдена, заявила, что любое пересечение российским войсками украинской границы будет расценено Соединенными Штатами как вторжение в Украину и повлечет жесткий ответ США и их союзников.

Напомним:

  • 17 января 2022 года министр обороны Великобритании Бен Уоллес, выступая в британском парламенте, сообщил, что Великобритания начала поставлять Украине противотанковые вооружения, чтобы помочь ей защитить себя от потенциального вторжения во время противостояния с Россией, которая сосредоточила войска у украинской границы. В частности, британскими партнерами были предоставлены новые легкие противотанковые ракетные комплексы NLAW.
  • 20 января 2022 года чешский министр обороны страны Яна Чернохова заявила, что Чехия планирует предоставить Украине боеприпасы калибра 152 мм для тяжелой артиллерии. Боеприпасы этого калибра являются одними из наиболее дефицитных в Вооруженных Силах Украины.
  • Вторая партия военной помощи США Украине содержит ручные одноразовые гранатометы M141 Bunker Defeat Munition (BDM): более 80 тонн для усиления обороны. 22 января в аэропорт Борисполь прибыла первая партия оружия в рамках пакета на общую сумму 200 миллионов долларов.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine