Россия направила шесть десантных кораблей из Средиземного моря в Черное

Десантные корабли Военно-морского флота России проходят проливы Босфор и Дарданеллы, чтобы поучаствовать в военно-морских учениях в Черном море.

ВДК "Корольов", фото: kchf.ru

Об этом сообщает Минобороны России.

«В настоящее время БДК «Королев», «Минск» и «Калининград» находятся в проливе Дарданеллы. Десантные корабли «Петр Моргунов», «Георгий Победоносец» и «Оленегорский горняк» пройдут черноморскими проливами в течение следующих суток.

Корабли «Королев», «Минск» и «Калининград» около полуночи вошли в Черное море. Об этом написал Андрей Клименко, руководитель проекта Института Черноморских Стратегических Исследований и главный редактор портала BlackSeaNews.

Сегодня, 9 февраля, ожидается прохождение еще трех БДК.

В Минобороны РФ отмечают, что в январе-феврале 2022 г. во всех зонах ответственности флотов проводится серия военно-морских учений под общим руководством главнокомандующего ВМФ РФ адмирала Николая Евменова.

В общей сложности к участию в мероприятиях привлекается более 140 боевых кораблей и судов обеспечения, более 60 летательных аппаратов, 1000 единиц военной техники, около 10 тысяч военнослужащих.

Напомним:

  • В Черном море у побережья Краснодарского края РФ возник пожар на борту танкера AL MUNTAZAH (флаг Коморских островов, IMO: 8862521) с экипажем из 7 граждан России. Судно принадлежит фирме Ювас-транс из оккупированной Керчи, которая находится под санкциями Украины.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine