Российские оккупанты заняли Геническ на Херсонщине

Российские военные, атаковавшие территорию Херсонской области из оккупированного Крыма, заняли город Геническ. На улицах стоит российская военная техника.

Российская военная техника в центре Геническа, 24.02.2022 Фото: Facebook Геннадий Осьмак

Об этом сообщил главный редактор сайта «Новый визит» Геннадий Осьмак на своей странице в Facebook.

«В Геническ зашла Росгвардия», — написал Осьмак.

Он также опубликовал фото из центра города, где стоят российские военные грузовики, на бортах которых нанесена белой краской латинская буква «Z». Именно этот опознавательный знак нанесен на всю боевую технику российских военных, которые вторглись 24 февраля на территорию Украины.

При этом на российской технике совсем нет официальных военных опознавательных знаков, что является военным преступлением, нарушением Международного гуманитарного права и Римского статута Международного уголовного суда.

Как сообщает издание Крым.Реалии, в Геническе идет попытка захвата российскими военными полицейского отделения. Сейчас россияне находятся у полицейского участка и городской больницы.

Напомним:

  • Российские войска вторглись на территорию Херсонской области из оккупированного Крыма. Россияне захватили село Чонгар возле админгранцы с полуостровом. Частично разрушен мост, ведущий на Арабатскую стрелку. Пограничники ведут бой с противником.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine