В захваченных оккупантами Новотроицком, Таврийске и Каховке проходят массовые акции «Херсонщина – это Украина!»

7 марта еще несколько населенных пунктов в Херсонской области, захваченных российскими войсками, присоединились к патриотическим акциям в поддержку государственного единства Украины. Так, митинги продолжаются в Новотроицком и Таврийске, а также в городе Каховка.

Об акции в Новотроицком сообщает местное издание «Трудовая Слава», передает сайт IPC-Херсон.

«Новотройчане вышли на тысячный митинг в поддержку Украины. Люди скандировали такие лозунги: «Слава Украине!», «Смерть врагам!», «Новотроицкое – это Украина!», – говорится в сообщении.

Фото: Трудова Слава

«Новотроицк был и будет Украиной. Никакие оккупанты не смогут этого изменить!», – сообщил нашим журналистам один из участников акции.

Аналогичная акция состоялась и в поселке Таврийск, расположенном вблизи Каховки. Город находится рядом с Северо-Крымским каналом — стратегическим объектом, поэтому это один из городов, в который российские войска вошли сразу. По сообщению издания «Український Південь», во время митинга и шествия единства горожане требовали, чтобы российские войска покинули Таврийск и Украину.

Фото: Український Південь

«Жители Таврическа за единую и соборную Украину. Город отметил в этом году второго марта 39-ю годовщину основания и громада видит перспективы развития только в родной Украине. На митинге мы хотели всему миру сказать, что Таврийск – это Украина», – отметил Таврический городской голова Николай Ризак.

Фото Український Південь

В Каховке подобная акция проходит уже второй день подряд. Сегодня каховчане пронесли по улицам огромный флаг Украины.

Фото Український Південь

24 февраля 2022 года Российская Федерация начала полномасштабную войну против Украины.

В 04:00 президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе.

Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу.

Российские оккупанты совершают ряд военных преступлений на территории Украины. Это обстрелы жилых кварталов и объектов гражданской инфраструктуры, вероломство, мародерство. Это нарушение Международного гуманитарного права и Римского устава международного уголовного суда.

Центр журналистских расследований ведет хронику войны на разных площадках:

YouTube: https://bit.ly/3vdHSJm

Facebook: https://www.facebook.com/investigator.org.ua/

Telegram: https://t.me/investigatorua

Twitter: https://twitter.com/InvestigatorUa

Читайте хронику войны: за 24 февраля; за 25 февраля; за 26 февраля; за 27 февраля; за 28 февраля; за 1 марта; за 2 марта; за 3 марта; за 4 марта; за 5 марта, за 6 марта.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine