В Новой Каховке оккупанты привезли несколько человек на пророссийский митинг

В оккупированной Новой Каховке российские оккупанты 10 апреля попытались создать очередную картинку для пропагандистских СМИ, выведя на улицу два десятка человек с российскими флагами. В сети появилось видео, на котором видно, как участников «митинга» заранее привезли в автомобилях.

Об этом сообщает IPC-Херсон с ссылкой на местные издания.

Российские оккупационные силы устроили импровизированную акцию в Новой Каховке. Несколько десятков «митингующих» свезли на площадь вблизи кинотеатра «Юность» и раздали им российские флаги.

По видео из соцсетей можно установить количество «митингующих» в Новой Каховке. Их около 20 человек. Местным жителям запретили проводить в городе проукраинские акции под угрозой репрессий.

В сети появилось видео, на котором видно, как участников «митинга» заранее привезли в автомобилях.

При этом в Херсоне оккупанты разогнали людей, собравшихся на мирный проукраинский митинг возле киноконцертного зала «Юбилейный». Об этом сообщил на странице в Facebook первый заместитель председателя Херсонского областного совета Юрий Соболевский.

«Насилие, террор, ложь, гуманитарная катастрофа — это то, что они принесли на Херсонщину. Многих людей запугали, многие жители, рискуя жизнью, покинули область, многие исчезли и мы не можем узнать, что с ними сейчас. Каждый новый митинг — это большой риск, но несмотря ни на что люди все равно выходят. Херсонщина — это Украина!», — написал Соболевский.

Как сообщили корреспонденты Суспільного, в центре города со стороны Юбилейного были слышны выстрелы. Вероятно, для разгона мирных жителей русские военные применили оружие. Были травмированы и задержаны неизвестно.

Напомним:

  • Генеральный штаб ВСУ сообщал, что российские военные в Новой Каховке печатают агитационные материалы, чтобы провести референдум для создания т.н. «ХНР».

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, Telegram, Twitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine