Кораблям РФ в Черном море закрашивают бортовые номера, чтобы скрыть их потери — Арестович

Россияне закрашивают бортовые номера кораблей РФ, находящихся в Черном море, с целью скрыть их потери и повреждения в результате огня украинских защитников. В российском флоте есть много однотипных кораблей и таким образом можно скрыть, какой из них был поражен.

Корабли РФ с закрашенными бортовыми номерами в Севастопольской бухте Фото: RFE/RL

Об этом сообщаил внештатный советник руководителя Офиса президента Алексей Арестович на брифинге, передает Центр журналистских расследований.

«Боевые корабли Российской Федерации, действующие в бассейне Черного моря, начали закрашивать бортовые номера. Они хотят скрыть потери, которые они несут. Это, конечно, не потопленные корабли, хотя кто знает, но поврежденные так точно», — сказал Арестович.

Он объяснил, что в российском флоте имеется много однотипных кораблей, и закрашиванием номеров враг пытается скрыть, какой именно корабль был поражен.

«Это значит, что мы бьем и их Военно-Морской флот», – указал Арестович.

Напомним:

  • 21 марта Госпогранслужба Украины сообщила, что на кораблях Военно-морского флота РФ закрашивают названия и бортовые номера, что может означать подготовку России к предстоящим провокациям на море в отношении гражданских судов с последующим обвинением в них украинских военных кораблей.
  • В ночь на 7 марта украинские защитники точным ракетным залпом поразили в Одесском заливе патрульный корабль Черноморского флота РФ «Василий Быков», достроенный на украденном у украинского владельца Керченском судостроительном заводе «Залов» в оккупированном Крыму.
  • Утром 24 марта марта в порту временно оккупированного Бердянска возник пожар и произошли мощные взрывы. Российские корабли, использовавшие порт в качестве своей базы, срочно покинули место дислокации. Командование ВМС Украины сообщило об уничтожении БДК «Орск». 25 марта Генштаб ВСУ уточнил, что в Бердянске Вооруженные силы Украины уничтожили российский БДК «Саратов», а не «Орск». Еще два больших десантных корабля получили повреждения.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTube,  Facebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine