Военные корабли стран НАТО вошли в Балтийское море

Корабли Постоянной морской группы 1 вошли в Балтийское море и будут участвовать в учениях с соседними странами-союзниками и странами-партнерами. Эта группа состоит из пяти кораблей. Возглавляет ее командор королевского военно-морского флота Нидерландов.

Об этом сообщает ERR.

В четверг, в 10:00, в Балтийское море вошла часть кораблей постоянной морской группы быстрого реагирования стран НАТО SNMG1. Оставшиеся корабли придут уже в пятницу в старый круизный терминал Таллиннского порта. Первостепенная задача — продемонстрировать присутствие союзников в регионе Балтийского моря и провести совместные учения с эстонским военно-морским флотом.

Прибывшие корабли проведут рутинные операции и тренировки в Балтийском море вместе с соседними странами-партнерами и странами-союзниками.

Североатлантический военный альянс регулярно развертывает морские силы в Балтийском море, чтобы поддерживать надежный и действенный оборонительный потенциал в соответствии с договорными обязательствами. По словам командора Военно-морских сил Эстонии Юри Саська, уже на следующей неделе планируется начало учений совместно с эстонскими морпехами.

«Совместные учения с эстонской стороны также будут проводиться для установки и обнаружения мин. Все это проходит благодаря финансированию государства. Мы практикуем военную защиту как в воздухе, так и на море. Это достаточно обыденная практика для стран НАТО», — пояснил Саська.

  • Минобороны РФ сообщило, что флагман Черноморского флота России, ракетный крейсер «Москва» 14 апреля затонул при буксировке в условиях шторма из-за повреждений корпуса, полученных из-за пожара от детонации боезапаса. О том, что корабль был поражен двумя противокорабельными ракетами новейшего украинского берегового ракетного комплекса РК-360 МЦ «Нептун» российское военное ведомство снова умолчало.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTube,  Facebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine