Война России против Украины: хроника 17 апреля

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

17:09 РФ ударила ракетами по центру Харькова: 5 погибших, 13 раненых

15:24 Российских морпехов в Севастополе начали готовить к верной смерти – десанту: Defense Express

13:51 «У нее брат в «Азове», они ее расстреляли» — перехват разговоров российских военных

12:59 Советник мэра города Петр Андрющенко: Тик-токеры Кадырова сняли еще одно видео — обстреляли с танка уже оккупированные россиянами районы Мариуполя

«Если вы думаете, что ток-ток войско «кадыровцев» воюет только автоматами с пустыми окнами, то это не так. Новый уровень — подогнать танк и расстреливать многоэтажки в уже оккупированном районе.»

На видео часть Левобережного района, ближайшая к Восточному. Выстрелы в сторону домов, где нет наших защитников не менее 20 дней.

12:11 ГСЧС: С начала проведения работ 6 апреля в Бородянке из-под завалов изъяты тела 41 погибшего

«Киевщина, пгт Бородянка. 6 апреля проводились работы по разбору завалов двух разрушенных обстрелами многоэтажных жилых домов. Во время проведения работ изъято тело погибшего. Всего с 6 апреля из 7 разрушенных многоэтажных жилых домов в центре города, на 5 — работы завершены полностью. С начала проведения работ изъяты тела 41 погибшего человека».

В Чернигове разбирают завалы учебно-спортивного центра «Чернигов» и 9 этажного жилого дома.

10:12 Новым кораблем управления ЧФ может стать «Адмирал Григорьевич», но ПВО обеспечивать некому – военный эксперт Лакийчук

Адмирал Григорович

09:47 Городской голова Игорь Сапожко: Ракетные удары врага в воскресенье подверглись некоторым инфраструктурным объектам в Броварской общине Киевской области, возможны перебои с водой и светом

«Сегодня с самого утра было попадание в ряд инфраструктурных объектов в нашем обществе. Прошу сохранять спокойствие, возможные перебои с электроэнергией и водоснабжением.

Сапожко заверил, что все коммунальные службы работают в усиленном режиме. Мэр подчеркнул: война продолжается: снимать «видосики» и выкладывать их в сеть – не нужно. Просьба – сохранять спокойствие.

09:16 РФ готовит десантную морскую операцию в Мариуполе — Генштаб ВСУ

08:52 Луганская областная государственная администрация: Ночью в Северодонецке в Луганской области в результате обстрелов загорелись четыре многоэтажки, в Новодружеске уничтожен дом

«Там уже и разрушать почти нечего – большую часть жилищного фонда враг уничтожил за последние полтора месяца. Однако обстрелы нашего самого молодого в области города не утихают.

В ночь с 16 на 17 апреля после попадания снарядов занялись три многоэтажки на одной улице. Еще одна – поодаль. Спасатели выехали на объекты сразу, как только россияне прекратили огонь.

Зафиксированы многочисленные возгорания квартир. Информация о жертвах уточняются».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine