РФ наращивает силы на востоке, риск ракетных ударов по всей территории Украины сохраняется — британская разведка

Россия продолжает наращивать силы на востоке Украины, боевые действия на Донбассе усиливаются, поскольку войска РФ пытаются прорвать оборону ВСУ. При этом сохраняется риск ракетных ударов по приоритетным объектам на всей территории Украины.

Пуск крылатых ракет «Калибр» по территории Украины с малого ракетного корабля РФ, Черное море Фото: mil.ru

Об этом сообщает Минобороны Великобритании в Twitter.

Как указывается, российское военное присутствие на восточной границе Украины продолжает расти, а боевые действия на Донбассе усиливаются, поскольку войска РФ пытаются прорвать оборону Украины.

«Активность авиации РФ на севере Украины, вероятно, останется низкой с момента ее ухода с севера от Киева. Однако риск высокоточных ударов по приоритетным объектам по всей территории Украины сохраняется», — говорится в сообщении.

Как отмечает британская разведка, атаки РФ на города по всей Украине свидетельствуют о ее попытке воспрепятствовать передвижению украинских подкреплений и вооружений на восток страны.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine