Российские военные после поражений в Украине начинают бунтовать — СБУ

Российские военные, которых отправили на перегруппировку после того, как их подразделения потерпели поражение от украинской армии, начинают бунтовать и отказываться идти на войну.

Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

Все больше российских военных начинают бунтовать и отказываются идти на войну в Украину. Особенно это касается тех оккупантов, которых отправили на перегруппировку после того, как их подразделения потерпели сокрушительное поражение от ВСУ”, — говорится в сообщении.

Об этом свидетельствуют новые телефонные разговоры российских военных, перехвативших СБУ.

“Нас 22 вывели, и наша часть не захотела обратно возвращаться, понял? Типа отказники, понял?”, – рассказывает один русский военный другому.

По его словам, после доукомплектации в российскую федерацию возвращаться на войну в Украину отказалась целая военная часть.

Единственное желание его товарища, стоящего под Изюмом – дождаться возвращения к месту дислокации и остаться там.

По словам российского военного, в его полку было 60 танков, а осталось 10. Половина солдат в плену, половина – двухсот и трехсот. Он не знает, когда их будут выводить, обещали сначала 24 апреля, потом 26-го, а последняя дата – 6 мая.

В СБУ отмечают, что отказаться от участия в войне в Украине – правильное решение.

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine