Секретарю Совбеза рф Патрушеву сообщили о подозрении в посягательстве на территориальную целостность Украины

Украинские правоохранители под процессуальным руководством прокуроров Офиса генпрокурора сообщили секретарю Совета безопасности рф Николаю Патрушеву о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Секретарь СБ россии Николай Патрушев на внеочередном заседании Совбеза 21 февраля 2022 года Фото: kremlin.ru

Об этом сообщает Офис генерального прокурора.

«По данным следствия, чиновник, являясь представителем власти государства-агрессора, действуя по предварительному сговору с другими соучастниками для реализации заранее разработанного плана по нарушению территориальной целостности Украины, на внеочередном заседании Совета безопасности 21 февраля 2022 года публично призвал к необходимости признания россией независимости и суверенности полностью ими контролируемых псевдообразований «ДНР» и «ЛНР»», — говорится в сообщении.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляет Главное следственное управление СБУ.

Как отмечается, Офис генпрокурора продолжает системную работу по привлечению к уголовной ответственности всех российских чиновников, причастных к посягательству на территориальную целостность Украины и ведению против нее войны. Ранее к уголовной ответственности были привлечены заместитель председателя Совбеза РФ и еще восемь членов.

Внеочередное заседание Совбеза рф 21 февраля 2022 года Фото: kremlin.ru

Напомним:

  • 21 февраля 2022 года президент россии Владимир Путин провел внеочередное заседание Совета безопасности рф, на котором обсуждался вопрос признания независимости так называемых «ДНР» и «ЛНР» после того, как их главари Денис Пушилин и Леонид Пасечник обратились к главе Кремля с просьбой «признать независимость» их «республик». Участники заседания единогласно поддержали решение о признании этих террористических организаций «самостоятельными государствами».
  • Несколько позже Владимир Путин признал «независимыми республиками» захваченные Россией территории Донбасса – террористические «ДНР» и «ЛНР». Он подписал соответствующие указы.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine