«АТБ» не имеет отношения к открытию супермаркетов «Мера» на оккупированных территориях — спикер корпорации

Спикер корпорации «АТБ» Сергей Демченко рассказал, что компания не имеет отношения к открытию супермаркетов «Мера» в помещениях «АТБ» на временно оккупированных территориях Украины.

Смена вывески супермаркета «АТБ» на российский «Мера Маркет» в оккупированном Мелитополе Фото: investigator.org.ua

Об этом Демченко рассказал в интервью Центру журналистских расследований.

29 марта в оккупированном Мелитополе в помещении магазина «АТБ» начал действовать супермаркет «Мера», в котором продаются товары из россии, ОРДЛО и Крыма. Расчет производится в рублях и гривнах.

Пресс-секретарь корпорации «АТБ» на своей facebook-странице написал о том, что магазин в Мелитополе оккупанты «отжали».

В интервью ЦЖР Демченко рассказал, что работникам компании оккупанты угрожают и требуют открытия магазинов, чтобы вести там свою деятельность.

«Магазины консервируются. Что возможно — вывозятся товары, распродается окончательно. В принципе стоит коробка с соответствующим оборудованием. А дальше приходят местные «гауляйтеры», они пытаются начать свою деятельность по реализации товара на базе наших магазинов», — рассказал Демченко.

По его словам, корпорация оценивает свои убытки и готовит заявление в правоохранительные органы о незаконном присвоении активов на новых оккупированных территориях.

Украинская сеть АТБ еще 12 марта на официальном сайте обнародовала заявление о том, что не ведет никакой хозяйственной деятельности на новых оккупированных территориях.

  • В оккупированном Мелитополе оккупанты захватили и переименовали супермаркет «АТБ», навезли туда некачественные российские товары и продают их втридорога, подавая это как крупное достижение. Подробнее об этом в блоге Никиты Панасенко «Мера-маркет»: «отжатый» супермаркет в Мелитополе».

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine