Потери командования и недостатки при планировании не дают развить наступление рф в Украине — разведка Британии

По данным британской разведки, старшие российские командиры пытаются решать проблемы с управлением и неэффективность войск рф личным присутствием на передовой, поэтому часто погибают. Их коллеги, которым приходится принимать командование, не имеют необходимого опыта и потому принимают ошибочные решения, которые продолжают подрывать прогресс рф в войне против Украины.

Фото: ТАСС

Об этом сообщает Министерство обороны Великобритании в ежедневном отчете.

«Трудности с командованием и контролем, как и неуверенные действия войск на передовой, побудили старших командиров лично появляться на поле боя, видимо, чтобы лично брать на себя лидерство в операции», — говорится в сообщении.

При этом российские командующие редко делегируют оперативные полномочия подчиненным и по этой причине они не получают важного опыта лидерства.

«Однако непонятно, привело ли присутствие этих командиров на поле боя к усовершенствованию или изменению оперативной концепции. Ошибочные предположения о планировании и неудаче в поддержке продолжают подрывать прогресс рф», — отмечают в британской разведке.

В то же время прибытие на передовую командиров поставило их в зону риска, что привело к непропорционально высоким потерям российских офицеров на войне. Это также привело к тому, что силы рф медленно реагируют на неудачи и не могут изменить свой подход на поле боя.

«Эти проблемы, вероятно, сохранятся, учитывая относительное отсутствие опыта оперативного командования у офицеров, назначенных на место погибших», – считает разведка Британии.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine