Ночью россия запустила ракеты по ряду областей Украины

Ночью Россия запустила ракеты по ряду областей Украины.

Ночь в Днепропетровской области снова прошла с тревогой, сообщил в телеграмм-канале глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко.

«В полночь враг дважды обстрелял Широковскую общину в Криворожском районе. Били из «Ураганов». Попали между селами. Никто не пострадал. Сейчас в области спокойно», — говорится в сообщении.

Войска РФ нанесли ракетный удар по одному из объектов военной инфраструктуры во Львовской области, сообщил глава Львовской ОВА Максим Козицкий.

«Жители Львовщины! Сегодня, 15 мая, около 04:30 был ракетный удар по одному из объектов военной инфраструктуры. По состоянию на этот час информации о погибших и травмированных нет. Наличие и характер разрушений уточняется».

В минувшие сутки спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС совершили 17 оперативных выездов, 11 из которых на ликвидацию пожаров, в том числе 4 пожара, вызванные обстрелами, сообщает пресс-центр ГУ ГСЧС в Харьковской области.

«По 2 пожара, вызванные вражескими обстрелами, произошло в Чугуевском и Харьковском районах области. Сгорели 2 частных дома, гараж и несколько складских сооружений».

Войска РФ нанесли 11 артиллерийских ударов по Северодонецку – есть попадание в «Азот», техникум, многоэтажки, сообщил в телеграмм-канале глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

«Процентов 40 всех атак россиян 14 мая пришлись на Северодонецк. Еще примерно столько же – на Горную и Попаснянскую общины. Разрушений очень много. Это – 11 многоэтажек в новых и старых районах города, в нескольких из них произошло возгорание квартир. Россияне попали в здание. техникума и продолжают уничтожать «Азот». Вчера утром после очередного прилета пламени охватило один из производственных цехов».

Накануне вечером войска РФ нанесли ракетный удар по с. Шпилевка Сумского района, а в ночь на воскресенье был нанесен ракетный удар по Шосткинскому району, сообщил в глава Сумской ОВА Дмитрий Живицкий.

«Ночь на Сумщине прошла неспокойно. 14 мая около 22 часов вечера ракетный удар по окрестностям села Шпилевка, Сумского района. Враги нанесли немало разрушений домохозяйствам».

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine