Привлечение кадыровцев к штурму Мариуполя указывает на проблемы рф с ресурсами в Украине – разведка Британии

Британская разведка указывает, что привлечение к захвату Мариуполя разнопланового военного контингента, в том числе кадыровцев, продемонстрировало значительные проблемы рф с ресурсами в Украине и, вероятно, способствует разногласиям в командовании подразделениями, что продолжает препятствовать военным операциям россии.

Разрушенный Мариуполь Фото: t.me/andriyshTime

Об этом сообщает в ежедневном отчете Минобороны Великобритании.

«Несмотря на то, что российские силы окружали Мариуполь более десяти недель, стойкое сопротивление украинцев отсрочило получение россиянами полного контроля над городом. Это сорвало их ранние попытки захватить ключевой город и нанесло большие человеческие потери в российских войсках», — говорится в сообщении.

Как отмечается, пытаясь преодолеть сопротивление украинцев, россия прибегла к использованию так называемых «вспомогательных подразделений», к которым относятся в том числе группировки чеченцев, предположительно состоящих из нескольких тысяч боевиков, сосредоточенных преимущественно на Мариупольском и Луганском направлениях.

«К группировкам, вероятно, относятся как отдельные добровольцы, так и подразделения Национальной гвардии Чечни, занимающиеся обеспечением правления главы Чеченской Республики Рамазана Кадырова», — говорится в отчете.

В британской разведке указывают, что Кадыров, вероятно, осуществляет тщательное личное наблюдение за развертыванием группировок, тогда как его двоюродный брат Адам Делимханов, вероятно, исполнял обязанности чеченского полевого командира непосредственно в Мариуполе.

«Боевое развертывание такого разрозненного персонала говорит о значительных проблемах россии с ресурсами в Украине и, вероятно, способствует созданию разобщенного командования, которое продолжает препятствовать российским операциям», — отметили в Минобороны Великобритании.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война России против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine