В Украине уничтожен племянник заместителя министра обороны рф — росСМИ

Украинские защитники в ночь на 21 мая в ходе боя уничтожили командира десантно-штурмовой роты войск рф Адама Хамхоева – племянника заместителя министра обороны россии Юнус-Бека Евкурова.

Адам Хамхоев Фото: The Magas Times

Об этом сообщает ингушское издание «Фортанга», ссылаясь на информированный источник.

«Евкуров ему помогал, строил карьеру. Он приходится сыном родной сестры Юнус-бека Евкурова», — рассказал источник.

В свою очередь издание, The Magas Times сообщает, что капитан Хамхоев Адам Ерахович был выпускником Рязанского высшего командного училища ВДВ, проходил военную службу в Ульяновске.

Ориентировочно тело Хамхоева привезут 22 мая в его родной город Карабулак в Ингушетии. «На въезде в республику будет организована встреча колонны для сопровождения в родной дом», — пишет издание.

Минобороны рф и власти Ингушетии официально не сообщали о гибели Хамхоева.

Как отмечает «Фортанга», с начала войны в Украине погибли, по меньшей мере, 17 уроженцев Ингушетии, еще трое погибших служили 126 полку Росгвардии. Кроме того, нет информации о пропавшем без вести военнослужащем Мухаммаде Калиматове.

Юнус-Бек Евкуров занимает пост заместителя министра обороны рф с июля 2019 года. До этого он в течение 12 лет возглавлял Ингушетию. В декабре 2021 года Евкурову присвоили звание генерал-полковника.

Российское издание «Медиазона» и русская служба BBC совместно с командой волонтеров подсчитали, что на 20 мая в ходе полномасштабной войны России с Украиной из открытых источников стало известно о гибели по крайней мере 2622 российских военнослужащих. Анализ проводился только публичных сообщений о смерти военных: родственников, властей и СМИ.

По данным Генерального штаба ВСУ, по состоянию на 21 мая в Украине погибли 28 850 российских военнослужащих.

Центр журналистских расследований сообщал о том, как росгвардейцы из Ингушетии терроризируют украинское гражданское население на юге Украины. Спецназовцы Росгвардии патрулируют оккупированные населенные пункты, устраивают зачистки и жесткие фильтрационные меры для населения и разгоняют проукраинские митинги жителей оккупированных городов Запорожской области. Подробности читайте в материале «Как оккупанты из Ингушетии орудуют на юге Украины».

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine