В апреле рф вывезла из портов в Черном и Азовском морях нефти на $7,4 млрд, столько стоят 1090 крылатых ракет «Калибр»

В апреле россия вывезла из портов в Черном и Азовском морях нефти на $7,4 млрд, столько стоят 1090 крылатых ракет «Калибр».

Об этом сообщил морской эксперт, главный редактор BlackSeaNews Андрей Клименко.

«В апреле 2022 года Россия вывезла морем из портов Азовского и Черного морей не менее 10 900 000 тонн нефти и нефтепродуктов, включая физический объем сырой нефти – около 8 500 000 тонн (78%). Соответственно физический объем экспорта нефтепродуктов – около 2 400 000 тонн (22%)», – пишет Клименко в статье.

По его словам, «стоимость этой апрельской кровавой нефти оценивается примерно в $7,4 млрд. Эта сумма экспортной выручки страны-агрессора равна примерно стоимости 1090 крылатых ракет «Калибр».

«Наш вывод: на основе сравнения объемов морского экспорта нефти и нефтепродуктов из российских портов Черного и Азовского морей за последнюю декаду марта 2022 г. и в среднем за декаду в апреле 2022 г. можно сказать: объемы экспорта нефти и нефтепродуктов сохранялись на одном уровне, то есть без существенного уменьшения или увеличение», — добавил Клименко.

Как ранее заявил Клименко в эфире программы «Вопрос национальной безопасности» с Валентиной Самар (проект Центра журналистских расследований), санкции ЕС и США, введенные против России из-за войны в Украине, почти полностью перекрыли участие западных технологий и компаний в развитии военно-промышленного комплекса России.

Текстовую версию интервью с главным редактором портала BlackSeaNews Андреем Клименко читайте по ссылке.

Подробнее смотрите «Вопрос национальной безопасности» с Валентиной Самар (проект Центра журналистских расследований), выпуск от 19 апреля 2022 года.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine