Оккупанты создали в Херсонской и Запорожской областях 19 «комендатур» – Генштаб ВСУ

На оккупированных территориях Херсонской и Запорожской областей россияне создали 19 «комендатур».

Об этом говорится в сводке Генштаба ВСУ.

«Продолжаются меры административно-полицейского режима на временно захваченных территориях Украины. Так, по имеющейся информации, на временно занятых территориях Херсонской и Запорожской областей кафиры создали девятнадцать так называемых «комендатур».

Руководить отрядами так называемой «полиции» в Херсонской области оккупанты назначили бывшего начальника главка МВД в Черкасской области Владимира Липандина, который во время Революции Достоинства приказывал задерживать участников «Евромайдана». После увольнения он сбежал в оккупированный Крым и с 24 июня 2014 года был объявлен в розыск Службой безопасности Украины.

Подробнее о тех, кто уже присоединился к российским захватчикам, помогает им разоружать гражданское население оккупированных городов и проводить фильтрационные мероприятия в материале Центра журналистских расследований «Полицаи» на захваченной территории юга Украины».

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine