россия собирает резервы, усилила применение авиации, у врага дефицит ракет – Генштаб ВСУ

россия собирает резервы, чтобы компенсировать значительные потери своих войск на войне против Украины.

Солдаты, мобилизованные в «армию ДНР» на оккупированной территории Донецкой области Фото: Reuters

Об этом говорится в сводке Генштаба ВСУ.

Резервные подразделения формируются в Южном военном округе ВС рф.

По данным военных, враг активизировал применение авиации, а из-за дефицита высокоточных ракет ведет поиск других способов поражения критически важных и военных объектов в Украине.

На Лиманском направлении россияне активизировали ведение боевых действий: при артиллерийской и авиаподдержке ведут наступление у Лимана. Также артиллерия кафиров помогает им наступать в направлении Северодонецка, бои там не прекращаются.

На Бахмутском направлении противник вел наступательные действия в районе Камышувахи, Яковлевки и Троицкого, но безуспешно: понес потери.

На Авдеевском направлении захватчики не прекращали минометные и артобстрелы в Авдеевке, Песках, Марьинке, Орехове и Новоселке, применили штурмовую и армейскую авиацию в районах Каменки, Авдеевки и Новомихайловки.

На Северском направлении враг продолжает усиливать прикрытие участка украинско-российской границы, оборудует опорные пункты в приграничных районах Брянской области.

Оккупанты продолжали артиллерийский и минометный обстрел позиций сил обороны и гражданской инфраструктуры в Сумской области с территории рф.

В Харьковском направлении основные усилия противник сосредоточивает на удержании занятых позиций.

Обстрелял из артиллерии гражданскую инфраструктуру в районе Рубежного и пытался наступать в направлении Терновой. Безуспешно.

В Славянском направлении вражеские подразделения активных действий не проводили, сосредоточили основные усилия на удержании занятых позиций, разведке и создании условий восстановления наступления.

Были обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии, минометов и танков в районе населенных пунктов Святогорск и Довгенькое. Враг нанес авиаудара в районе поселка Байрак.

При поддержке артиллерии и армейской авиации россияне безуспешно попытались взять под контроль поселок Пасека.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine