В российской армии дефицит современной техники, отправляют на фронт устаревшие танки Т-62. Чем это грозит ВСУ

россия направляет на войну в Украину устаревшие танки Т-62, что свидетельствует о дефиците у нее современной и боеспособной техники.

Об этом сообщает Минобороны Великобритании.

«В последние дни россия переместила 50-летние танки Т-62 по глубокой консервации на юг Украины. Т-62 будут особенно уязвимы к противотанковому оружию, а их присутствие на поле боя подчеркивает дефицит современной и боеспособной техники в россии», — заявили в ведомстве.

Отмечается, что на востоке Украины российские захватчики пытаются оцепить Северодонецк, хотя украинские силы сохраняют контроль над несколькими защищенными секторами, и таким образом препятствуют реализации планов россии по установлению полного контроля над Донбассом.

Как заявил советник главы МВД Виктор Андрусов, войска россии начали использовать в войне против Украины расконсервированные танки Т-62 – для бойцов ВСУ это не очень хорошо, потому что на уничтожение этой техники следует тратить снаряды.

«Конечно, оружием эти танки назвать очень тяжело. Им не менее 45 лет, они слабы технически. И сомневаюсь, что их расконсервация прошла удачно. Очевидно, что этой техникой будут наполнять «мясные батальоны» так называемых «Л/ДНР». Но для нас это не хорошие новости», – констатирует он.

По словам советника главы МВД, даже если часть этих танков заведется и доедет на фронт – это значит, что нам придется тратить на них снаряды.

«А со снарядами у нас сейчас и так все сложно, что является причиной тактических отступлений», — считает он.

Андрусов отмечает и то, что бои с участием этих танков все равно вести придется, а это значит и то, что ВСУ будут выявлять свои позиции, что тоже не очень уместно.

По данным Defense Express, такие танки времен Хрущева рашисты хранили в том числе на территории 943 центра обеспечения мобилизационного развертывания в Новоозерном в оккупированном Крыму.

Враг снял с хранения батальонный комплект танков Т-62М.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine