Шойгу заявил об открытии сухопутного сообщения рф с Крымом через захваченный Юг Украины

Российские оккупанты открыли сухопутное автомобильное и железнодорожное сообщение рф с Крымом через Донбасс и новые оккупированные территории Юга Украины.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу Фото: mil.ru

Об этом заявил министр обороны россии Сергей Шойгу на селекторном совещании в ведомстве.

«Открыто автомобильное сообщение с территории россии по материковой части в Крым», — сказал Шойгу.

Также, добавил он, Минобороны рф вместе с РЖД «возобновили» железнодорожное сообщение между россией, оккупированным Донбассом и Крымом и захваченными в ходе войны территориями Украины.

«Совместными усилиями министерства обороны россии и акционерного общества «Российские железные дороги» созданы условия для возобновления полноценного движения между россией, Донбассом, Украиной и Крымом на шести железнодорожных участках. Приступили к доставке грузов в Мариуполь, Бердянск и Херсон», — отметил Шойгу.

По его словам, общая протяженность восстановленных участков железной дороги составила 1,2 тыс. км.

Как сообщалось, россия в ходе начавшегося в конце апреля наступления своих войск на востоке Украины, который она называла «второй фазой спецоперации», планировала установить полный контроль над Донбассом и Югом Украины, обеспечить сухопутный коридор в оккупированный Крым и выход к непризнанному Приднестровью.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine