Войска рф активизировались к югу от Изюма — разведка Британии

По данным британской разведки, несмотря на ожесточенные бои за Северодонецк в Луганской области, за последние 48 часов Восточная группа войск рф также активизировала свои усилия для продвижения к югу от Изюма, вероятно для наступления на Донецкую область.

Фото: ТАСС

Об этом в ежедневном обзоре сообщает министерство обороны Великобритании.

«Бои продолжаются в Северодонецке, но за последние 48 часов Восточная группа войск россии также, вероятно, активизировала свои усилия для продвижения к югу от Изюма», — говорится в сообщении.

Британская разведка указывает, что продвижение россиян на Изюмской оси остановилось с апреля после того, как украинские силы хорошо использовали местность, чтобы замедлить продвижение россии.

Как отмечается, россия, вероятно, пыталась восстановить Восточную группу войск после того, как они понесли очень большие потери во время неудачного наступления на Киев, но ее подразделения, вероятно, остаются недостаточно укомплектованными.

«россия, вероятно, стремится восстановить темпы в этой сфере, чтобы оказывать дальнейшее давление на Северодонецк и создать возможность продвижения поглубже в Донецкую область», — говорится в обзоре.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine