На Днепропетровщине войска рф ударили из «Ураганов» по Зеленодольску, есть погибший и раненые

На Днепропетровщине войска рф ночью 13 июня ударили из реактивных систем залпового огня «Ураган» по городу Зеленодольск и селу Большая Костромка. В результате обстрела один человек погиб и пятеро получили ранения.

Войска рф ведут огонь из РЗСО «Ураган» Фото: ТАСС

Об этом сообщил глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко в Facebook.

«Самая напряженная ночь. Враг ударил из «Ураганов» по жилым кварталам Зеленодольской громады. В Зеленодольске попали по центру города. Предварительно, один человек погиб, пятеро ранены. В Великой Костромке без пострадавших. Село частично без света», — написал Резниченко.

Он добавил, что в Зеленодольске и Великой Костромке повреждены и разрушены дома. Территории обстрелов засеяны кассетными боеприпасами.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine