Оккупанты распространяют фейк о заброшенном захоронении сибирской язвы на Херсонщине

На Херсонщине российские оккупанты распространяют фейк о заброшенном захоронении сибирской язвы в Скадовске, которое якобы игнорировала украинская власть. При этом все эпизоотично неблагополучные пункты в области ранее были отработаны, локализированы и законсервированы.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Херсонского областного совета Юрий Соболевский в Facebook.

«Орки заявили, что нашли в районе Скадовска заброшенное захоронение сибирской язвы. И что украинская власть игнорировала угрозу жителям, подвергая их риску массового заболевания. Данная информация не соответствует действительности, как, впрочем, и всегда. Все эпизоотично неблагополучные пункты в Херсонской области отработаны, локализированы и законсервированы, если в этом была необходимость», — написал Соболевский.

Он отметил, что минимум ежеквартально эти пункты осматривались, о чем составлялся соответствующий отчет.

«Поэтому, если эти дикари не будут ковыряться в этих локациях, угрозы для населения не будет. Что касается эпидемии, она сейчас в области одна — это оккупационный контингент россии. К счастью, ЗСУ с этой болезнью умеет успешно справляться», — добавил первый замглавы облсовета.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine