рф увеличивает бюджет на производство вооружения, но у нее могут быть проблемы из-за санкций — разведка Британии

В рф планируется увеличить государственные расходы на производство военной техники, но проблемным остается производство высококачественной оптики и передовой электроники. Это может подорвать усилия по замене оборудования, потерянного в Украине.

Об этом сообщает британская разведка.

«Российские власти прогнозируют, что расходы на оборону возрастут на 600-700 миллиардов рублей (8,5-10 миллиардов фунтов стерлингов). Это будет означать увеличение оборонного бюджета россии на 20%», — говорится в сообщении.

По данным разведки, увеличение финансирования позволит медленно мобилизовать оборонно-промышленную базу страны, чтобы удовлетворить возникающие во время войны с Украиной потребности. Однако возможны проблемы с удовлетворением этих потребностей из-за эффекта от западных санкций и нехватки опыта.

Санкции ЕС и США, введенные против россии из-за войны в Украине, почти полностью перекрыли участие западных технологий и компаний в развитии военно-промышленного комплекса России, сообщил морской эксперт, главный редактор BlackSeaNews Андрей Клименко в эфире программы «Вопрос национальной безопасности» с Валентиной Самар (проект Центра журналистских расследований).

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine