Воздушные силы ВСУ разъяснили, почему не удается сбивать все российские ракеты

У Украины есть средства противовоздушной обороны, но не противоракетные, поэтому не удается сбивать все российские ракеты.

ракетный удар

Запуск российской крылатой ракеты «Калибр» Фото: ТАСС

Об этом сообщил спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат.

«Воздушные силы Украины используют средства противовоздушной, а не противоракетной обороны. Их основная цель — вражеские самолеты и вертолеты. Крылатые ракеты оккупантов тоже сбиваются, но не все, потому что они могут летать на сверхнизких высотах. У нас есть средства противовоздушной обороны на вооружении, а не противоракетной обороны. Основная задача наших зенитно-ракетных комплексов — это летательные аппараты врага — самолеты и вертолеты. Но мы сбиваем и крылатые ракеты. Да, к сожалению, не все», — пояснил он в Медиа Центре Украина — Укринформ.

Игнат отметил, что российские ракеты спроектированы с использованием новых технологий и могут летать на сверхнизких высотах – от 50 метров. Тогда их становится трудно выявить, а в отдельных ситуациях снаряды могут исчезать с радаров.

«Она может лететь, скажем, по руслу Днестра, как это было с начала войны, и она исчезает с радаров и не все средства ПВО могут уничтожать», — добавил Игнат.

Юрий Игнат

Во вторник Воздушным силам Украины удалось уничтожить три российские ракеты, запущенные с Черного моря, сообщила пресс-служба командования Воздушных сил ВСУ.

Сообщается, что 14 июня в промежутке времени с 12.20 до 13.20 Воздушные силы Вооруженных сил Украины сбили сразу три крылатые ракеты (предположительно «Калибр») запущены по территории Украины из акватории Черного моря.

Локация ущерба обычно не раскрывается. В то же время указано, что одна из ракет удалось уничтожить с ПЗРК в районе ответственности Воздушного командования «Центр», две — зенитными ракетными комплексами, в зоне ответственности Воздушного командования «Запад».

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine