Войска рф контролируют большую часть Северодонецка, ВСУ удерживают промзону — разведка Британии

По данным британской разведки, войска рф за месяц тяжелых боев взяли под контроль большую часть Северодонецка. Украинские защитники удерживают промзону, сковывая таким образом российские силы.

Северодонецка

Обстрел Северодонецка войсками рф Фото: AFP

Об этом в ежедневном обзоре сообщает Минобороны Великобритании.

«Российская тактика боев в городах, опирающаяся на интенсивное применение артиллерии, повлекла за собой значительные побочные потери по всему городу. Подразделения ВСУ и несколько сот гражданских находятся в подземных бункерах химзавода «Азот» в городской промзоне», — говорится в сообщении.

Как считают в британской разведке, российские силы, вероятно, будут сосредоточены вокруг «Азота», тогда как украинские военные смогут выжить под землей. Это, вероятно, временно не даст россии перебросить эти подразделения для выполнения других задач.

«Очень маловероятно, что россия ожидала столь устойчивого сопротивления и такой затяжной войны истощения в своем первоначальном планировании вторжения», — говорится в обзоре.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine