Войска рф за пять дней продвинулись на 5 км в сторону Лисичанска — разведка Британии

По данным британской разведки, войска рф благодаря полученному подкреплению с 19 июня продвинулись более чем на 5 км к южным окрестностям Лисичанска на Луганщине. Часть украинских подразделений отошла, чтобы не попасть в окружение.

Фото: ТАСС

Об этом сообщает в ежедневном обзоре министерство обороны Великой Британии.

«С 19 июня российские войска, скорее всего, продвинулись более чем на 5 км к южным окрестностям Лисичанска. Часть украинских подразделений отошли, вероятно, чтобы не попасть в окружение. Большие успехи россии на этом направлении, вероятно, являются следствием недавнего усиления подразделений и высокой концентрации огневых средств», — говорится в сообщении.

Как отмечают в британской разведке, российские силы оказывают все большее давление на Лисичанско-Северодонецкую агломерацию своим ползучим продвижением по окрестностям застроенных территорий.

«Однако их усилия по достижению более глубокого окружения по захвату западной части Донецкой области остаются безуспешными», — говорится в обзоре.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine