рф увеличивает военное присутствие в Беларуси — ГУР

рф увеличивает военное присутствие на территории Беларуси.

Об этом сообщили в Главном управлении разведки Минобороны.

Разведка сообщает, что руководство учреждения и организаций в Гомельской области предупреждено о вероятности возвращения подразделений российской армии. В то же время, россияне планируют наращивать численность оперативно-тактической авиации.

Официальным поводом является проведение совместного патрулирования воздушного пространства в рамках общего учебно-боевого центра подготовки авиационных подразделений и подразделений ПВО. Для этого запланирован перелет десяти самолетов на аэродром Барановичи в Брестской области.

В ГУР также напомнили, что с 22 июня в Гомельской области продолжаются мобилизационные учения, однако анонсированные ранее в СМИ Беларуси занятия по боевой подготовке с резервистами не проводятся, а самих резервистов используют для хозяйственных работ.

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщает, что россия планирует подрыв жилых домов в городе Мозырь, чтобы втянуть Беларусь в войну против Украины.

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine