Зеленский об ударе по ТРЦ в Кременчуге: Надеяться на адекватность и человечность со стороны рф бесполезно

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что россия продолжает вымещать свое бессилие на обычных гражданах и потому надеяться на адекватность и человечность с ее стороны бесполезно.

Президент Украины Владимир Зеленский Фото: president.gov.ua

Об этом глава государства заявил, комментируя ракетный удар войск рф по ТРЦ в Кременчуге.

«Полтавщина. Кременчуг. Оккупанты ударили ракетами по торговому центру, где находилось более тысячи гражданских. ТРЦ горит, спасатели занимаются тушением пожара, количество жертв невозможно даже вообразить. Никакой угрозы для российской армии. Никакой стратегической ценности. Лишь попытки людей жить нормальной жизнью, что так злит оккупантов. россия продолжает вымещать свое бессилие на обычных гражданах. Надеяться на адекватность и человечность с ее стороны бесполезно», – написал Зеленский в Facebook.

Как сообщалось, 27 июня войска рф нанесли ракетный удар по ТРЦ в городе Кременчуг Полтавской области, есть погибшие и раненные. Глава Полтавской ОВА Дмитрий Лунин сообщил, что в результате удара по ТРЦ погибли два человека, еще 20 ранены, из них девять в тяжелом состоянии. Спасательная операция продолжается.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine