Несмотря на гражданские жертвы рф продолжит наносить ракетные удары, чтобы помешать поставкам ВСУ — разведка Британии

Британская разведка считает, что войска рф продолжат наносить ракетные удары по объектам в Украине с целью помешать поставкам украинским военным на фронте. Однако из-за недостатка более современного высокоточного оружия и недостаточный профессионализм наводчиков эти удары могут привести к новым жертвам среди гражданского населения.

Горящий ТРЦ в Кременчуге после удара российской ракеты Фото: t.me/DMYTROLUNIN

Об этом в ежедневном обзоре сообщает Минобороны Великой Британии.

«Существует вероятность, что ракетный удар по торговому центру в Кременчуге 27 июня 2022 года преследовал цель поразить соседний инфраструктурный объект. Неточность российских ударов на большом расстоянии ранее приводила к массовым жертвам среди гражданского населения, в том числе удар по Краматорскому железнодорожному вокзалу 9 апреля 2022 года», — говорится в сообщении.

Как указывают в британской разведке, российские планировщики, скорее всего, остаются готовыми к высокому уровню побочного ущерба, когда испытывают военную необходимость для удара по цели.

«Почти наверняка, что россия будет продолжать наносить удары, пытаясь помешать поставкам украинским фронтовым силам. Дефицит в россии более современного высокоточного ударного оружия и недостаточный профессионализм наводчиков ударов, скорее всего, приведут к новым жертвам среди гражданского населения» — говорится в обзоре.

Как сообщалось, 27 июня войска рф нанесли ракетный удар по ТРЦ в городе Кременчуг Полтавской области. В результате атаки погибли 18 человек, еще 59 были ранены, 21 человек считаются пропавшим без вести.

По торговому центру в Кременчуге били крылатыми ракетами летчики 52-го гвардейского тяжелого бомбардировочного авиационного полка (в/ч 33310) ВС рф.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine