россия взяла оперативную паузу и мобилизует свою экономику для длительной войны — ISW

Российские войска взяли оперативную паузу, фронт в Украине стабилизировался. При этом в россии готовятся меры по скрытой мобилизации экономики, что свидетельствует о подготовке Кремля к длительной войне.

Фото: ТАСС

Об этом сообщает Вашингтонский институт изучения войны (Institute for the Study of War, ISW).

Как указывают американские аналитики, 6 июля в Украине впервые за 133 дня войны не было заявленных или оцененных российских территориальных достижений. Это подтверждает, что российские войска в основном начали оперативную паузу.

«Министерство обороны россии ежедневно заявляло о территориальных достижениях с начала войны, но не заявляло ни о какой новой территории или перемещении наземных сил после завершения окружения Лисичанска 3 июля. Российские силы, вероятно, ограничатся относительно небольшими наступательными действиями, пытаясь создать условия для более значительных наступательных операций и восстановить боевую мощь, необходимую для выполнения этих более амбициозных задач», – говорится в отчете ISW за 6 июля.

При этом отмечается, что Кремль продолжал создавать условия для скрытой мобилизации российской экономики в ожидании затяжных операций в Украине. В россии готовят законодательство, которое позволит правительственным чиновникам отзывать работников из личных отпусков, переносить отпуск без согласия работника и требовать от работников работы в выходные, праздничные и ночные дни.

Как считают аналитики ISW, эти меры позволяют Кремлю установить прямой контроль над большинством аспектов российской экономики, включая приостановление прав и защиты некоторых работников, которые они обычно имеют.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках:

YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine