Войска рф ночью трижды ударили ракетами по Харькову

Российские войска ночью 11 июля трижды нанесли ракетные удары по Харькову. Одна ракета попала в шестиэтажное жилое здание в центральном районе города, в котором полностью разрушен один подъезд.

Разрушенный российской ракетой жилой дом в Харькове, 11.07.2022 Фото: facebook.com/MNSKHARKIV

Об этом сообщает Главное управление ГСЧС Украины в Харьковской области.

«Этой ночью Харьков трижды подвергся ракетным обстрелам. Одна ракета попала в шестиэтажное жилое здание в Основянском районе. В результате взрыва полностью разрушен подъезд здания. Из-под завалов сотрудниками ГСЧС была спасена 86-летняя женщина, проживающая в квартире на 2-м этаже. К счастью, жертв и пострадавших не было», — говорится в сообщении.

В настоящее время на месте происшествия проводятся аварийно-спасательные работы.

Разрушенный российской ракетой жилой дом в Харькове, 11.07.2022 Фото: facebook.com/MNSKHARKIV

Еще две ракеты попали во двор неподалеку от складского здания в Основянском районе, а также в здание школы в Слободском районе города.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine