В Мелитополе оккупанты готовятся к наступлению ВСУ — мэр Федоров

В оккупированном Мелитополе российские захватчики готовятся к наступлению Вооруженных Сил Украины. Жителей города не выпускают с оккупированной территории, чтобы прикрываться ими как «живым щитом» во время боевых действий.

Российский блокпост на въезде в оккупированный Мелитополь Фото: РИА Новости

Об этом сообщил городской голова Мелитополя Иван Федоров 13 июля на брифинге в медиацентре «Украина-Укринформ».

«Псевдоруководитель департамента здравоохранения, назначенный рашистами в Мелитополе, собрал совещание, сказал всем коллаборантам и тем, кого они назначили руководителями заведений здравоохранения, подготовить продукты питания, воду и заклеить окна», — рассказал Федоров.

По его словам, за последние две недели ситуация в городе осложнилась, однако оккупанты понимают, что «их мирная жизнь в Мелитополе закончилась».

Федоров подчеркнул, что российские оккупанты не выпускают мирных граждан, чтобы иметь возможность прикрыться ими как «живым щитом» во время боевых действий, которые будут происходить на временно оккупированных территориях.

«И сейчас они максимально собирают их на пункте пропуска в городе Васильевка, чтобы прикрыться для переброски своих очередных военных группировок на территории линии фронта», — добавил мэр Мелитополя.

Как сообщалось, президент Владимир Зеленский отдал приказ военному руководству разработать планы деоккупации прибрежных районов на юге Украины, для чего ВСУ готовят подразделения, оснащенные западным оружием.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine