В Мариуполе большая колонна российской военной техники прошла в направлении Запорожья

В захваченном русскими войсками Мариуполе зафиксировали прохождение в сторону Запорожской области большой колонны вражеской техники.

Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

«Вчера через город большая колонна военной техники – до 100 единиц – (прошла) в сторону Запорожской области. В колонне на тягачах замечены БМД-4, часть людей воспринявшая за танки. Также большое количество БТРов», – написал Андрющенко.

По его словам, в селах Никольского и Мангушского районов, граничащих с Запорожской областью, разместилось большое количество российских солдат, привезенных КамАЗами. Расселяют их преимущественно в помещениях школ.

«Местные сообщают, что абсолютное большинство кафиров совсем юноши. Некоторые в разговорах говорят, что несут службу по призыву», – отметил советник городского головы.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine